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Cours de pâtisserie | OSMOSE | Bordeaux

Osmose c'est l'envie de transmettre un savoir, une passion, des techniques, des astuces mais surtout des moments de partage et de convivialité à travers mon métier, la pâtisserie.


Je vous propose des cours de pâtisserie avec des thèmes évolutifs en respectant les saisons et notre terroir. Mes cours de pâtisserie se déroulent dans un lieu chaleureux en plein coeur de Bordeaux, idéalement situé à 2 minutes à pied du miroir d'eau, dans le quartier animé de Saint Pierre. Je vous donnerai toutes les clefs pour réussir vos gâteaux chez vous, avec ma touche personnelle pour pouvoir vous régaler et régaler les vôtres, à travers des recettes simples, efficaces et délicieuses.  


Osmose c'est aussi des créations de pâtisserie sur mesure. Passez commande, venez récupérer votre gâteau et régalez-vous !

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Rue des faussets, 33000 BORDEAUX, France

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Calendrier des cours de pâtisserie

Décembre 2019 & Janvier 2020


- Lundi 09/12 de 14h à 17h : Choux aux saveurs de Noël (marrons, clémentines et spéculos) : 2 PLACES DISPONIBLES

- Mercredi 11/12 de 17h à 20h : Tarte chocolat-caramel et cacahuètes

- Lundi 16/12 de 14h à 17h : Mont blanc revisité clementines-marrons

- Mercredi 18/12 de 17h à 20h : Gâteaux de voyage aux saveurs de Noël (financier, cake et scones)

- Lundi 06/01 de 14h à 17h : Tarte pamplemousse-rose-poivre de timut

- Mercredi 08/01 de 17h à 20h : Choux coco, chocolat au lait et caramel

- Lundi 13/01 de 14h à 17h : Autour de la noisette (cookies, financiers et scones)

- Mercredi 15/01 de 17h à 20h : Paris-Brest aux cacahuètes

- Lundi 20/01 de 14h à 17h : Tarte pamplemousse-rose-poivre de timut

- Mercredi 22/01 de 17h à 20h : Choux coco, chocolat au lait et caramel

- Lundi 27/01 de 14h à 17h : Autour de la noisette (cookies, financiers et scones)

- Mercredi 29/01 de 17h à 20h : Paris-Brest aux cacahuètes

À propos de nous

Mes pâtisseries

Mes pâtisseries

Carte

La tarte de saison : pâte sucrée noisette, crème de noisettes moelleuse, crème chocolat noir 72%, poires cuites et poires fraiches

Le citron : pâte sucrée amande, crémeux au citron, gel citron vert et menthe, segments de citrons frais et fine meringue craquante

Le chocolat : pâte sucrée cacao, biscuit cacao-fleur de sel, crémeux chocolat 70%, grué de cacao torréfié 

Le gourmand : entremet chocolat, biscuit cacao sans farine, croustillant praliné-feuilletine, mousse chocolat 70% et praliné noisette coulant

Rosa bonheur : biscuit moelleux aux amandes, confit de pamplemousse rose, et mousse à la rose de Damas

Coffee please : biscuit chocolat sans farine, biscuit cacao-fleur de sel, crémeux au café blanc et mousse chocolat 70%

L'exotique : biscuit noix de coco grillée, confit mangue-passion et mousse noix de coco

A vos papilles !

A vos papilles !

Mes créations

Envie de vous faire plaisir ou de faire plaisir, pour un moment particulier, une occasion spéciale, une soirée entre potes ou en famille, un anniversaire, ou même pour en mettre plein la vue à la belle-doche, je vous propose mes créations de gâteaux au rythme des saisons.


Plusieurs tailles de gâteaux sont disponibles (6personnes 28€ ou 8 personnes 37€, au delà sur demande), conçus avec des produits au maximum locaux et de qualité.


Pour passer commande, merci de me contacter au minimum 48h à l'avance.

Master Class

Master Class

Les ateliers sympathiques

Toutes les semaines, je vous proposerai des cours de pâtisserie avec un thème et des produits différents, selon les saisonnalités : Ateliers goûter, Gâteaux de voyage, Ateliers sur les choux, Ateliers tartes de saison, Entremets... 

Vous apprendrez les bons gestes, des petites astuces qui font la diff et des techniques pâtissières pour sublimer vos gâteaux. Des recettes simples mais pas simplistes !

Les cours se déroulent dans un cadre intimiste et  accueillant à mon domicile, avec un maximum de 6 personnes dans un moment convivial et chaleureux.

Chaque atelier dure 3h avec un tarif unique de 49€ par personne (groupes sur devis).

Vous pourrez déguster sur place ou bien repartir avec vos créations, pour faire frétiller vos papilles d'appentis pâtissiers.


Les cours seront assurés sous réserve d'un minimum de 3 personnes présentes.

Carnet d'un pâtissier passionné

Carnet d'un pâtissier passionné

Mon parcours

Mon histoire c'est celle d'un jeune corse ultra gourmand, passionné de gastronomie et amoureux de voyages. Baluchon sur l'épaule, j'ai quitté mon île natale pour intégrer l'école nationale supérieure de la pâtisserie d'Alain Ducasse. Cette quête des sens m'a mené à Paris. J'y ai eu la chance de poursuivre ma formation dans de grandes maisons et de faire la rencontre d'un chef et de personnes extraordinaires qui m'ont donné leur confiance et l'envie de transmettre aujourd'hui à mon tour.



Merci à vous, Pierre, Nicolas et tant d'autres.

Nos services

Informations pratiques

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